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【サカママレシピ】ビタミンたっぷり★カラフルほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和えもカラフルにすると子供達のワクワク度もUP。栄養もパワーUP!で風邪予防に。

材料(3人分)

ほうれん草 2~3束
人参 1/3本
1個
すりごま 大さじ2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は良く洗い、サッと茹でて水にさらす。10分くらいしたらよく絞って切り分ける。
  2. 人参は細切りにし、水で軽く濡らしレンジで40~50秒チンして粗熱を取る。
  3. 卵はごま油で炒り卵にする。
  4. を混ぜ合わし、1・2・3を混ぜて完成です。

ポイント

砂糖はきび砂糖を使用しています。子ども達が食べやすい甘さにしているので、お好みで調節してくださいね。