【サカママレシピ】ビタミンたっぷり★カラフルほうれん草の胡麻和え
ほうれん草の胡麻和えもカラフルにすると子供達のワクワク度もUP。栄養もパワーUP!で風邪予防に。
材料(3人分)
ほうれん草 | 2~3束 |
人参 | 1/3本 |
卵 | 1個 |
●すりごま | 大さじ2 |
●みりん | 小さじ1 |
●醤油 | 小さじ2 |
●砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ほうれん草は良く洗い、サッと茹でて水にさらす。10分くらいしたらよく絞って切り分ける。
- 人参は細切りにし、水で軽く濡らしレンジで40~50秒チンして粗熱を取る。
- 卵はごま油で炒り卵にする。
- ●を混ぜ合わし、1・2・3を混ぜて完成です。
ポイント
砂糖はきび砂糖を使用しています。子ども達が食べやすい甘さにしているので、お好みで調節してくださいね。