【サカママレシピ】塩焼き鳥と塩昆布の和風チャーハン | サカママ メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】塩焼き鳥と塩昆布の和風チャーハン

あっさり味の和風チャーハンです。忙しい時にパパッと、でもしっかり食べさせたい時は缶詰が便利ですね。練習前やお弁当にも!

材料(1人分)

ごはん 大人茶碗1杯
1個
小口切りネギ ひと掴み
焼鳥缶詰 塩味 1缶
塩昆布 多めのひと掴み
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ごま油 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、その上にごはんを入れ混ぜながら炒める。
  2. 鳥の缶詰をタレごと入れ絡めたら、塩昆布、を入れてさらに炒める。
  3. 小口切りねぎを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。