【サカママレシピ】塩焼き鳥と塩昆布の和風チャーハン
あっさり味の和風チャーハンです。忙しい時にパパッと、でもしっかり食べさせたい時は缶詰が便利ですね。練習前やお弁当にも!
材料(1人分)
| ごはん | 大人茶碗1杯 |
| 卵 | 1個 |
| 小口切りネギ | ひと掴み |
| 焼鳥缶詰 塩味 | 1缶 |
| 塩昆布 | 多めのひと掴み |
| ●白だし | 小さじ1 |
| ●醤油 | 小さじ1/2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
作り方
- フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、その上にごはんを入れ混ぜながら炒める。
- 鳥の缶詰をタレごと入れ絡めたら、塩昆布、●を入れてさらに炒める。
- 小口切りねぎを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。