【サカママレシピ】エネルギーたっぷり★かぼちゃの豆乳クリームパスタ
試合前の糖質補給におすすめの豆乳クリームパスタです!かぼちゃはビタミン、炭水化物がしっかり摂れます。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
かぼちゃ | 一口大5、6個 |
ベーコン | 50~70g |
えのき | 1/4株 |
●豆乳 | 200cc |
●コンソメキューブ | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- かぼちゃをレンジで約1分チンする。パスタは表記の時間で茹でる。
- ベーコンを一口大に切り、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。続いて、えのきとかぼちゃも軽く炒める。
- 2に●を入れ、かぼちゃを軽く崩しながら材料がしんなりするくらいに煮る。
- 茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズ、塩、こしょうをしたら完成です。
ポイント
パスタにクリームが絡むように煮込んで下さいね。