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【サカママレシピ】ミネラルたっぷり小松菜と干しエビの和風ペペロンチーノ

鉄分豊富な小松菜は少しクセがあり、苦手な子どもも多いはず…。そんなお子さんにおすすめの、苦味を気にせず食べれるパスタです。

材料(2人分)

パスタ 100g
イカ 1杯
ニンニク 大1片(チューブでもOK)
小松菜 3束
干しエビ 大さじ1強
オリーブオイル 適量
白だし 大さじ2
醬油 小さじ2
コショウ 少々

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. イカは短冊切りに、ニンニクはみじん切り、小松菜は葉と茎の境い目で切り、葉の部分をざく切りにする。茎は使いません。
  3. フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱し、ニンニクを入れ焦さないように少し炒めたらイカを入れる。
  4. イカに火が通ったら小松菜を入れさっと炒め、と干しエビ、茹で上がったパスタを入れ、味を馴染ます。
  5. オリーブオイルを回しかけ、コショウをしたら完成です。

ポイント

干しエビもタップリでカルシウム鉄分もバッチリです。写真の干しエビは素干桜小あみを使用しています。