【サカママレシピ】カルシウムたっぷり★広島風お好み焼き
野菜たっぷりの広島焼き風お好み焼き。チーズや桜エビでカルシウムもたっぷりです。
材料(2人分)
●薄力粉 | 50g |
●水 | 100cc |
●粉末かつおだし | 少々 |
●みりん | 小さじ1 |
イカ | 好きなだけ |
キャベツ | 1/4個弱 |
水菜 | 1束 |
卵 | 2個 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
桜エビ | 好きな量、たっぷりと |
作り方
- ホットプレート、又はフライパンに油を入れ熱する。
- ●をよく混ぜて1に流し入れ、丸く形を作る。
- キャベツ、水菜、桜エビ、イカの順に乗せていく。
- 生地が焼けたらひっくり返し、さらに焼く。
- 隣に卵を割り入れ、軽く潰し、チーズをのせる。
- イカに火が通ったら5に乗せて、ソースをかければ完成です!
ポイント
鰹節や青のりにも栄養がたっぷりです!トッピングして食べて下さいね。