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【サカママレシピ】カルシウムたっぷり★広島風お好み焼き

野菜たっぷりの広島焼き風お好み焼き。チーズや桜エビでカルシウムもたっぷりです。

材料(2人分)

薄力粉 50g
100cc
粉末かつおだし 少々
みりん 小さじ1
イカ 好きなだけ
キャベツ 1/4個弱
水菜 1束
2個
とろけるスライスチーズ 1枚
桜エビ 好きな量、たっぷりと

作り方

  1. ホットプレート、又はフライパンに油を入れ熱する。
  2. をよく混ぜて1に流し入れ、丸く形を作る。
  3. キャベツ、水菜、桜エビ、イカの順に乗せていく。
  4. 生地が焼けたらひっくり返し、さらに焼く。
  5. 隣に卵を割り入れ、軽く潰し、チーズをのせる。
  6. イカに火が通ったら5に乗せて、ソースをかければ完成です!

ポイント

鰹節や青のりにも栄養がたっぷりです!トッピングして食べて下さいね。