【サカママレシピ】マグロフライのそら豆のタルタルソース添え | サカママ メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】マグロフライのそら豆のタルタルソース添え

お肉みたい!?マグロフライにそら豆のタルタルソースを添えて、ビタミンもたんぱく質もアップ!

材料(2人分)

マグロ刺身 1本
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
レモン お好みで
揚げ油 適量
タルタルソース
茹でそら豆 10個~
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/6個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 少々
塩コショウ 少々

作り方

  1. マグロに塩コショウをし、10分くらいおいておく。
  2. 小麦粉に水を足しながらトロトロになるまで溶き、1のマグロに塗る。
  3. 2にパン粉を付けて油で揚げる。
  4. タルタルソースを作る。玉ねぎは細かくみじん切りにし、サッと水に通してしっかりと水を切る。ゆで卵はフォークで潰し、そら豆は皮を剥きすり潰す。
  5. 4をひとまとめにしてマヨネーズで混ぜ合わせ、レモン汁と塩コショウを加えれば、タルタルソースの完成です。

ポイント

生タマネギが苦手なお子様は、みじん切りをレンジでチンして水気を取り混ぜ合わせて下さいね。