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【サカママレシピ】カルシウムたっぷり☆しらすとトマトとチーズのオムレツ

カルシウムもたんぱく質もしっかり摂れるオムレツです。カラフルな色合いもおいしそう♪

材料(4人分)

2個
しらす 大さじ2
トマト(小) 1/4個
ミックスチーズ 大さじ2
ネギ(小口切り) 大さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. トマトは1cm角、ネギは小口切りにする。ときほぐした卵に、しらす、トマト、チーズ、ネギを入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、1をいれ、全体を混ぜ合わせたら、片側によせ半月状に形づくる。
  3. 半熟状になったら、フライパンを逆さまにして、お皿に盛りつける。好みでケチャップ、醤油をそえていただく。

ポイント

いつも冷蔵庫にある食材で簡単に作れるオムレツです。しらす、チーズでたんぱく質、カルシウムを補います。しらす、トマト、チーズ共にうま味のある食材なので、味つけも塩・こしょうのみでしっかりつきます。

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