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【サカママレシピ】たんぱく質・カルシウム補う☆卵とチーズのイタリアンスープ

からだがぽかぽか温る、栄養たっぷりの簡単スープです♪ 消化もよいので、朝ごはんや夜食にいかがですか?

材料(2人分)

2個
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ3
お湯 カップ2
プチトマト 2個
えのきだけ 適量
パセリ 適量
鶏がらスープの素 小さじ2
少々
黒コショウ 少々

作り方

  1. 卵をボウルに割り、粉チーズ、パン粉を入れて溶きほぐす。プチトマトは半分、えのきは1/3の長さに切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 鍋にお湯、鶏がらスープの素、えのきだけ、プチトマトを入れ火にかけ、沸騰したら、1の卵液とパセリを入れ、ふわっと混ぜたら火を止める。余熱で火を通し、塩で味をととのえる。
  3. 器に注ぎ、好みでブラックペッパーを振る。

ポイント

卵にはたんぱく質、チーズにはカルシウムが多く含まれます。パセリには、ビタミンCや鉄分が豊富。
えのきだけやミニトマトなしでも美味しく召し上がれます。ベーコンやソーセージ、おろしにんにくを少し加えると、パンチのあるしっかりした味に。パスタを入れたらボリュームアップ。お好みでアレンジしてお召し上がりください♪

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