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【サカママレシピ】小松菜とベーコンのチャーハン

冬野菜の代表選手、小松菜は栄養価も高く特にカルシウムが豊富です。今回は、手軽に作れて子どもも好きなチャーハンに♪

材料(1人分)

小松菜 1/4束
ベーコン 1枚
1個
ご飯 お茶碗山盛り1杯
醤油 小さじ1
 
黒胡椒  
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは5mm角に切り、卵は割りほぐしておく。小松菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ、弱火でじっくり火を通していく。カリッとなったら、火を中火にして卵を入れ、すぐに温かいご飯を加える。卵とご飯を馴染むようにほぐしたら、小松菜を加えて炒める。
  3. パラパラになるように炒めたら、醤油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えてお皿に盛る。
    お好みでカリカリベーコンを添えて、黒胡椒をかけたらで出来上がりです。

ポイント

小松菜には、ビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄などが豊富。アクも少ないので使いやすいです。お好みで炒りゴマを混ぜると、さらに栄養価がアップしますよ。

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