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納豆とキムチと長イモのコロコロ丼

【サカママレシピ】食感も楽しい☆納豆とキムチと長イモのコロコロ丼

消化を助け栄養価の高い長イモと、免疫力高いキムチ、納豆をあわせた丼です。シャキシャキネバネバ食感も楽しいです。春休みの手軽なお昼ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

納豆 1パック
きゅうり 1/2本
長いも 3cm
キムチ 大さじ2位
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
半熟卵・海苔 お好みで
ごはん 適量

作り方

  1. 長イモ、きゅうりは1㎝角に切る。キムチもザク切りにする。
  2. 納豆、①、ごま油、しょうゆ、みりんを加えて全体を和える。
  3. 器にごはんを盛り、あわせた納豆ダネをかける。半熟卵、海苔などを添えていただく。

ポイント

キムチの量は好みで加減してくださいね。半熟卵は室温に戻したたまごを沸騰したお湯にいれ、8分茹で、水につけます。海苔も栄養価の高い食材です。季節の変わり目、体調管理をして新年度をむかえたいですね!

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