レシピ

免疫アップ!!ツナマヨ大根サラダ

免疫力を高める大根を誰もがモリモリ食べれるサラダにしてみました。 ウチはあっという間に無くなってしまいます。 食感も良く子供さんでも食べやすい一品です。

材料 3人分

大根
300g(1/3本くらい)
にんじん
1/2本
豆苗
少し
ツナ缶
1缶
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ2強

作り方

  • 1 大根を千切りにする。塩で揉みこむ。
  • 2 にんじんも千切りにし、豆苗はみじん切りにする。
  • 3 を絞り、ツナ、マヨネーズ、千切りにんじん、豆苗と混ぜ合せたら完成です。

ポイント

豆苗が苦手な場合はカイワレなどで色を付けて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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