レシピ

2016年02月12日

腸元気!バナナとベリー黒酢のヨーグルト

腸の善玉菌を増やして免疫力をアップさせましょう! フルーツや豆乳、黒酢などを混ぜ込んで立派なデザートの完成です。 スーパーフードのチアシードもヨーグルトに混ぜると子供達も食べやすいです。

材料 1人分

バナナ
1本
ブルーベリー黒酢
小さじ2
豆乳
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじスプーン盛り3杯
チアシード
小さじ1

作り方

  • 1 バナナは輪切りにする。
  • 2 器に豆乳とブルーベリー黒酢小さじ1、プレーンヨーグルトを混ぜ合わし、バナナを入れる。
  • 3 残りのブルーベリー黒酢小さじ1と水でふやかしたチアシードを乗せたら完成です。

ポイント

ブルーベリー黒酢はお好みで調節してくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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