レシピ

2015年12月25日

カラフル★チキンパエリヤ

クリスマスのパーティメニューでもたんぱく質と野菜たっぷりを忘れずに♪ メリークリスマス!

材料 4人分

洗わずに2合
400cc
鳥モモ
1枚
ベーコン
適量
トマト
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
きのこ類
適量
ニンニク
2個
サフラン
ひとつまみ
大さじ2
オリーブオイル
適量
チキンコメソメ
2個
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 サフランを少しの水に浸けておく。
  • 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ベーコンは小さく切ります。その他の野菜も一口大に切る。
  • 3 鳥モモを切り分け塩コショウし、油をひいたフライパンで表面を両面焼く。中は生でもオッケー。皿に取る。
  • 4 のフライパンで玉ねぎ、ニンニクを炒め、透明になったら米も入れ炒める。
  • 5 酒、チキンコメソメ、水、サフラン水、チキン、塩を入れ蓋をする。
  • 6 沸騰させて中火7分→弱火15分→火を止め15分.最後に強火で少し焦げ目を付けます。
  • 7 その間に残りのキノコ類、パプリカ、ピーマントマトを炒め塩コショウし焼く。完成したの上に盛り付けたら出来上がりです。

ポイント

色んな野菜や具で試してみて下さいね!

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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