レシピ

2015年12月07日

あったかカキの豆乳スープパスタ

海のミルクと言われるカキを使ってクリーミーなスープスパで温まりましょう。 カルシウム、ビタミンたっぷりのスパゲティーです

材料 2人分

パスタ
100グラム
牡蠣
150グラム
長ネギ
1本
えりんぎ
1パック
ほうれん草
ひとつかみ
豆乳
100cc
牛乳
100cc
しょうゆ
小さじ1/2
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 カキを洗い油を熱したフライパンで焼く。少し表面が焼けたら蓋をして蒸す。
  • 2 カキに火が通ったら食べやすい大きさに切った長ネギ、ほうれん草、えりんぎを入れ軽く塩コショウし、さらに蒸す。
  • 3 の野菜がしんなりしたらを入れ煮込む。
  • 4 茹で上がったパスタをに入れ少し煮込んだら塩コショウで味を整えて完成です。

ポイント

長ネギやえりんぎは栄養豊富です風邪予防にも良いですね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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