レシピ

2015年12月04日

たっぷりお肉と緑黄野菜でパワーアップ★バーガー

たっぷりお肉と緑黄野菜を挟んだスタミナバーガーです。

材料 2人分

サンドパン
2個
牛モモ肉
50g
ピーマン
2~3個
カボチャ
30g
ゴマ
適量
レタス
適量
マヨネーズ
適量
みりん
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
少し

作り方

  • 1 カボチャはラップに包み30~40秒温めて柔らかくし、小さく切る。
  • 2 フライパンに油を入れて熱したら牛肉、ピーマンを炒め全てに火が通ったらカボチャをいれる。
  • 3 のタレで煮からめ塩コショウで味を調える。
  • 4 パンにマヨネーズを少し塗り挟んで完成です!

ポイント

モモ牛肉にはタンパク質、鉄分などが豊富に含まれています! 栄養満点の緑黄野菜と一緒に食べて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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