レシピ

野菜たっぷりモリモリ★ビビンバ

野菜たっぷりとタンパク質もしっかり摂れる、ご飯メニュー、ビビンバです。
冷蔵庫にある野菜などでアレンジして下さいね。

材料 2人分

ご飯
適量
牛肉
 
もやし
ひとつかみ
人参
小1/2本
ほうれん草
2束
ニンニクみじん切り
1辺
ごま油
大さじ1
鶏ガラダシ
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
トッピング(ネギ、ゴマ、コチュジャンなど)
 

作り方

  • 1 人参は細切りにし、もやしと一緒に水で濡らし、耐熱皿に入れてラップし1分30秒ほど温め柔らかくする。
  • 2 柔らかくなったら塩コショウしてを混ぜあわす。ナムルの完成です。
  • 3 ほうれん草はざく切りにし、フライパンでニンニクと牛肉を炒め、ほうれん草を加え火がとおったら焼肉のタレで味付けする。
  • 4 器にご飯を盛り、②、③も盛り付ければ完成です。お好みで温泉卵など乗せて下さいね。

ポイント

味の強弱はお肉の量で調節してくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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