レシピ

朝から野菜たっぷり簡単クッパ

前夜のお鍋の残り野菜を使って!
野菜たっぷりのクッパで栄養もたっぷり身体もホッとします。

材料 2人分

300cc
豚ミンチ
50g
鶏ガラスープの素
大さじ1
生姜チューブ
2、3cm
塩、コショウ
少々
ゴマ油
少々
冷やご飯
大人茶碗 1杯
鍋の残り野菜
 
白菜、キノコ、もやし、ニラ等
 
韓国のり
適量
ネギ、キムチ 、ゴマ
お好みで

作り方

  • 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜チューブ、豚ミンチを入れ火にかける。
  • 2 沸騰して来たら野菜を入れ火を通す。
  • 3 冷やご飯を入れ軽く煮立たせ塩コショウで味を調えたらゴマ油を少々加え完成です。お好みで韓国のり、ゴマ、キムチ、ネギを乗せれば完成です。

ポイント

こちらもまな板いらずメニューです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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