レシピ

2015年09月18日

ツナとビーンズサラダのサンド

ビタミン豊富なサラダでもツナとビーンズでしっかりタンパク質を摂りましょう。

材料 2人分

食パン(4枚切り)
1枚
ツナ缶
大さじ2
ミックスビーンズ
大さじ2
レタス、トマト、コーン、など…
適量
ドレッシング
 
(和風玉ねぎドレッシング使用)
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  • 1 食パンを半分に切り、切り口から厚みが半分になるように包丁を入れる。耳の部分はつながったままにしておくと食べやすいです。トースターで軽く焼きます。
  • 2 ビーンズ、レタス、トマトなどのサラダ野菜にドレッシングを回しかけ和えておく。
  • 3 パンの内側にマヨネーズを塗り、を入れツナを入れたら完成です。

ポイント

パンを切るときに耳の部分はつながったままにしておくと具がこぼれにくく食べやすいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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