レシピ

2015年08月17日

飲みやすい★ニンジンスムージー

お盆休みは外食する事が多く食事も偏ります。
ニンジンやフルーツでビタミン補給しましょう。酵素もたっぷりですね。

材料 2人分

リンゴ
1個
キュウイ
1個
ニンジン
30gくらい(目安3cmの輪切り)
オレンジジュース
(100%ストレート)100cc
レモン汁
お好みの量

作り方

  • 1 リンゴはよく洗い、ヘタを取ったら皮付きのまま小さく切る。キュウイは皮をむきザックリ切る。
  • 2 ニンジンも皮をむき、小さめ目に切る。
  • 3 オレンジジュース、リンゴ、キュウイ、ニンジン、レモン汁をミキサーにかければ完成です。

ポイント

ニンジンの匂いが気にならない量だと思います。
お好きな味になるように調整してみてくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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