レシピ

2015年08月03日

簡単!サバ缶キムチ丼

サバ缶は美味しく便利で栄養たっぷりです。
夏バテ予防スタミナアップのキムチと一緒に、まな板要らずの簡単どんぶりです。

材料 1人分

サバ缶
適量
キムチ
サバ缶と同量
ごま油
小さじ1
韓国ノリ
適量
ネギ
適量

作り方

  • 1 サバ缶のサバは骨を取り軽くほぐす。
  • 2 キムチ、ごま油を混ぜご飯の上にのせる。
  • 3 ノリ、ネギなどをのせれば完成です。

ポイント

味噌サバ缶でも美味しく出来ます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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