レシピ

2015年06月26日

晩ご飯の残りでササッと★キンピラおにぎらずカレー風味

昨夜の晩ご飯の残りでササッと間食レシピです。
ピリ辛カレー風味で食欲も増進します。

材料 2人分

キンピラごぼう
小皿に1皿分
カレー粉
一つまみ
ご飯
大人茶碗一杯くらい
全形のり
1枚

作り方

  • 1 キンピラごぼうにカレー粉をまぶしレンジで温め直す。
  • 2 ラップの上に全形海苔を置きご飯を乗せを乗せる。さらにその上にご飯を盛る。
  • 3 海苔の四隅を中心に向かって、折り畳むように閉じラップでしっかり固定したら完成です。

ポイント

お弁当にも良いですね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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