レシピ

2015年06月22日

ひんやりおいしい★ライスミルクゼリー

お米と同じ成分を持つライスミルク。
暑くてオニギリなどのオヤツが食べたくない時に、冷たいライスミルクゼリーはいかがですか。

材料 2人分

ライスミルク
190g
お湯(80℃以上)
50ml
粉ゼラチン
50g
桃の缶詰
一切れ
黒あんみつ
大さじ1
トッピング用黒あんみつ
お好みで

作り方

  • 1 粉ゼラチンをお湯で溶かす。桃は細かく刻む。
  • 2 ライスミルクとを混ぜる。黒あんみつも入れる。
  • 3 器に流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めたら完成です。

ポイント

黒あんみつをかけたらさらに美味しいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • サカママワーキングスタイル

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.23 2017 AUTUMN ISSUE (2017年10月発行)

パフォーマンスUPに欠かせない! ケガをしない体をつくる。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP