レシピ

2015年06月05日

たっぷりチーズ&ビーンズのトマトパイ

お菓子作りが苦手な私でも冷凍パイシートは簡単便利に活用できます。挟んで焼くだけ!
具にはタンパク質たっぷりのビーンズ、チーズでカルシウムを!チーズにピッタリなトマトソースはニンニク風味。豆嫌いな息子でも食べてくれます。

材料 2人分

冷凍パイシート
2枚
トマト缶(カットトマト缶)
大さじ4
にんにくチューブ
2cmくらい
ミックスビーンズ
カレースプーン2杯
塩コショウ
少々
クリームチーズ
適量
とろけるチーズ
1枚

作り方

  • 1 解凍したパイシート2枚を綿棒で少し伸ばし、そのうちの1枚に柔らかくなったクリームチーズを塗る。もう一枚はフチを残し斜めの切り口を入れる。
  • 2 トマトに、にんにく、塩コショウをまぜ、のクリームチーズの上に塗る。
  • 3 ビーンズを散りばめ、とろけるチーズを半分にし上に並べる。その上にもう一枚のパイシートをのせフチを押さえ止める。
  • 4 200度に熱したオーブンで15~18分焼いたら出来上がりです。

ポイント

ミックスビーンズは冷凍で買ってストックしておくと便利ですね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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