レシピ

あと1品というときにも☆納豆とチーズの梅風味ディップ

カルシウム・たんぱく質が豊富な食材、納豆とチーズを使った簡単なディップ、野菜につけていただきます。朝ごはんや、あと1品というときにも^^

材料 2人分

納豆
2パック
しょうゆ
小さじ2
ねり梅(梅干しのほぐしたもの)
小さじ2
プロセスチーズ
2切れ
オリーブ油
小さじ2
サニーレタス・きゅうり・パプリカ・プチトマトなどお好みの野菜
 

作り方

  • 1 納豆にしょうゆを入れてよく空気をいれて混ぜ合わせ、5㎜角に切ったプロセスチーズ、ねり梅、オリーブ油を加えて和えます。
  • 2 食べやすく切った野菜を添えて、納豆ディップをつけていただきます。

ポイント

梅干しを加えることで、さっぱりして食欲も増すと思います。抗酸化作用のあるカラフルな野菜を添えて。ママの健康・美容にも♪

三木れいこ

PROFILE● フードコーディネーター・ジュニアアスリートフードマイスター・食生活指導士 高校生と中学生の部活サッカー男子を持つサカママです。身体と心が元気になる、季節感のあるシンプルレシピをご紹介しています。

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