レシピ

2015年03月31日

まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ

春休み、毎日のお昼ゴハン。
たまにはお湯を注いで簡単に済ませたいところですが、まな板いらずで簡単、でもしっかりとミネラルを摂ることが出来るパスタをご紹介します!

材料 1人分

乾燥ワカメ
1掴み
しらす
お好み
しめじ
半パック
にんにく
みじん切り1片又はチューブ2、3cm
200cc
 
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
パスタ
100g又は一握り

作り方

  • 1 乾燥ワカメは水に浸して戻す。
  • 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、白だし、しょうゆ、ニンニク、しめじをいれて煮る。
  • 3 しめじが柔らかくなったらワカメとしらすを入れて軽く火を通し、茹で上がったパスタを入れ塩コショウで味を調えれば完成です。

ポイント

ヘルシーなのでママにも嬉しいメニューです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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