レシピ

2015年03月27日

レモンを隠し味に!!さっぱり焼きそば

ささっと出来て野菜もたくさん食べれる焼きそば。
ニンニクで食欲をそそり、隠し味のレモンでさっぱり風味になりモリモリ食べれます。ゴマもたっぷりのせてカルシウムも!

材料 1人分

焼きそば
1袋
豚肉
100g
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
にんにく
みじん切り1片又はチューブ2、3cm
にんじん、にら、もやし、しめじ、きゃべつ、長ネギなどの野菜
適量
 
塩コショウ
適量
レモン
適量
小口切りネギ
お好みで

作り方

  • 1 ゴマ油をフライパンに入れ肉を炒め塩コショウする。
  • 2 肉に火が通ったら野菜とニンニクを入れ火が通るまで炒める。
  • 3 野菜も火が通ったら麺をほぐしながら入れ、さらに炒め、鶏ガラ、オイスターソースで味付けし塩コショウで味を整える。
  • 4 皿に盛りレモンをお好みの量で絞り、ゴマも振りかければ完成です。

ポイント

簡単な味付けですがさっぱりの中にしっかりした味の焼きそばになります♪

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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