レシピ

2015年02月25日

スパイシー☆ブリトー

春巻きの皮を使った、メキシコ料理のブリトー風の軽食です。外はパリっ、中はトロリ~の食感も楽しいおやつです♪

材料 1人分

春巻きの皮
2枚
シュレッドチーズ
大さじ2-3
1-2個
ハム・ソーセージ等
 
 
 
簡単サルサソース
 
玉葱みじん切り
大さじ2
ピーマンみじん切り
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
タバスコ
2-3滴
オリーブ油・小麦粉
 

作り方

  • 1 簡単サルサソースの材料をあわせておく。お餅は細長い棒状に切っておく。
  • 2 春巻きの皮で、お餅、シュレッドチーズ、簡単サルサソース、ハム等をのせて、春巻きを作る要領でキッチリ巻きます。(小麦粉を水でといたノリを使ってください)
  • 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、弱火でチーズとお餅に火が通るように、こんがりと焼きます。

ポイント

辛いのが苦手なお子さんには、タバスコは控えてくださいね。
ハムやソーセージ以外にも、ツナや生ハム、ミートソース等でも、餃子の皮が余ったときに、ミニブリトーでもOKです。 お餅は、保存もきくので補食に便利。バナナや、りんご、レーズンなどフルーツを包んでも美味しいです。

三木れいこ

PROFILE● フードコーディネーター・ジュニアアスリートフードマイスター・食生活指導士 高校生と中学生の部活サッカー男子を持つサカママです。身体と心が元気になる、季節感のあるシンプルレシピをご紹介しています。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

コンテンツコンテンツをもっと見る

インフォメーションインフォメーションをもっと見る

  • DaiwaHOUSE×サカママ
  • くもんの説明会はこちら
  • スタッフ募集
  • サカママモデル HAPPY LIFE
    「姿勢」と「走り方」を学んで上達する
    サッカージュニア向け体幹トレーニング

    岡崎慎司選手を育てたパーソナルトレーナー 杉本龍勇氏がサッカージュニアのためにまとめた一冊

    ジュニア向け体幹書籍
  • サカママワーキングスタイル

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.25 2018 SPRING ISSUE (2018年4月発行)

観戦すれば、サッカー力につながる!ロシアワールドカップ

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP