レシピ

2015年02月16日

クリームチーズ入りフレッシュサンド

おやつタイムにもフレッシュ野菜をたっぷり摂りたいですね。 クリームチーズで生野菜も食べやすくなります。

材料 1人分

ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
豆乳
小さじ1
クリームチーズ
小さじ1
コショウ
少々
ハム
1、2枚
トマト
薄切り3切れ
レタス
適量
きゅうり
お好みで
クリームチーズ
パンに塗る用適量
食パン
6枚切り2枚

作り方

  • 1 ゆで卵を潰して、マヨネーズ、豆乳、クリームチーズ、コショウと混ぜ合わす。
  • 2 食パン1枚の片面にクリームチーズを好きな量塗ります。
  • 3 もう1枚の食パンにを乗せ、トマト、レタス、好きな野菜、最後にハムを乗せ、②を乗せたら完成です。

ポイント

たっぷり使ってしまいがちなマヨネーズを少量にしているのでママにもヘルシーです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いジュニアアスリートフードマイスターの資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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