レシピ

2018年04月11日

豆乳とつぶつぶブロッコリーのコーンスープ

新学期スタートしました!
まだまだ肌寒い朝はあったか豆乳コーンスープとブロッコリーで栄養補給しましょう。

材料 2人分

コーンクリーム
1缶230g
無調整豆乳
250cc
コンソメ
1個
ブロッコリー
3房

作り方

  • 1 ブロッコリーは洗い、器に入れラップをしてレンジで1分温める。粗熱を取って細かく刻んでおく。
  • 2 鍋に豆乳とコンソメを入れ弱火で沸騰させないように温める。
  • 3 コンソメが溶けたらコーンクリームとブロッコリーを入れ温めたら完成です。

ポイント

豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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