レシピ

2018年03月12日

ツナと人参シーザーサラダサンド

カロテンたっぷりの人参をサラダにしてキッズでも食べやすいサンドウィッチにしてみました!

材料 2人分

サンド食パン
2セット
ツナ缶
一缶
人参
1/2〜1/3本
カイワレ
少々
レタス
2枚
マヨネーズ
お団子大 1個
シーザードレッシング
適量

作り方

  • 1 パンの内側にマヨネーズを塗っておきます。
  • 2 人参は皮むき機でスライスします。レタスやカイワレも洗って水気を切ります。
  • 3 スライスした人参とマヨネーズ、シーザードレッシングをまぜあわせます。
  • 4 のパンに挟んだら完成です。

ポイント

小さなお子様はスライス人参をさらに細かく刻むと食べやすいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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