レシピ

とろーりチーズの和風カレーリゾット

カレーの次の日はカレーうどん!カレーリゾットも美味しいです。チーズたっぷりでカルシウム強化!けれど和風風味でアッサリと♫

材料 1人分

ご飯
お茶碗一杯
玉ねぎ
1/2個
a
200cc
a白だし
大さじ1
a残ったカレー
大さじ2~3
a醤油
小さじ1
ピザチーズ
一掴み
パルメザンチーズ
適量

作り方

  • 1 玉ねぎはみじん切りにし、鍋に油を少し入れて透明になるまで炒める。
  • 2 aを入れて煮立たせる。
  • 3 白ごはんを入れて軽く煮たら火を止め、チーズを入れてかき混ぜる。チーズが溶けたら完成です。

ポイント

お好みでキノコなども入れると美味しいですね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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