レシピ

2017年11月28日

ナッツを食べよう第2弾!ナッツの洋風ガーリック焼きそば

ナッツを食べよう第2弾!ナッツが苦手でも細かく砕いて焼きそば風にしてしまえばペロッと食べてくれます。ナッツはサッカーキッズにもママにも必要な栄養素たくさんです。

材料 2人分

焼きそば麺
1人前
食塩無添加ミックスナッツ
2掴み
豚肉
50g
キャベツ
2枚
しめじ
½株
ガーリックパウダー
 
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 ミックスナッツは袋に入れ麺棒などで細かく砕く。しめじはほぐし、豚肉とキャベツは食べやすい大きさにする。
  • 2 フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、しめじを炒め、火が通ったら麺を入れ炒める。
  • 3 で味付けし、ミックスナッツを入れ絡めます。塩コショウで味を調え、パセリなどで色付けして完成です。

ポイント

ミックスナッツを入れると焦げ付つく事があるので早めに切り上げるか、火を止めて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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