レシピ

2017年10月27日

カボチャとベーコンのホットサンド

試合前は糖質たっぷりのメニューでエネルギーチャージ!ハロウィンパーティーにもつかえるホットサンドです。チーズinでカルシウムも忘れずに!

材料 3人分

食パン
8枚切り6枚
カボチャ
⅛個
ベーコン
100g
しめじ
½株
スライスチーズ
3枚
バター
10g
シーザードレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 カボチャは皮を剥きレンジで温めて柔らかくします。小さめの一口大に切ります。
  • 2 フライパンに一口大にしたベーコンを炒めてしめじを入れ炒める。さらにカボチャとバターを追加し塩コショウをする。
  • 3 火を止めてマヨネーズ、シーザードレッシング、レモン汁を混ぜる。
  • 4 食パンにチーズといっしょに挟んでトースターでこんがり焼けば完成です。

ポイント

4、5枚切り食パンに切り目を入れてサンドしても食べやすいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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