レシピ

2017年10月17日

ボリュームアップ!揚げ豆腐の和風焼きそば

焼きそばのボリュームは麺に頼ってしまいがちですが、運動後はしっかりタンパク質も摂れたら嬉しいですよね!具材たっぷりの和風焼きそばです。

材料 1人分

焼きそば 麺
1玉
厚揚げ
1枚
豚バラ
100g
長ネギ
1本
しめじ
½株
オイスターソース
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩コショー
適量
小口切りネギ
適量
鰹節
お好みで

作り方

  • 1 長ネギは斜め切りに、しめじは解し、小さめの厚揚げは一口大にする。
  • 2 フライパンを熱し、具材を入れて炒め軽く塩コショーする。
  • 3 具材に火が通ったら麺を入れて軽く炒める。
  • 4 を回し入れ、塩コショーで味を整えて完成です。

ポイント

厚揚げは柔らかい方が味がしっかりと付きます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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