レシピ

2017年10月06日

海の幸★骨太おにぎり

海の幸たっぷりのおにぎりです。カルシウムやビタミンDで骨太計画!捕食や朝食でもしっかり栄養が摂れますね。

材料 1人分

ご飯
お茶碗大2杯
塩昆布
大きく2つまみ
あみえび
大さじ2
鮭ほぐし
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
お好みで

作り方

  • 1 ご飯に塩昆布を混ぜる。
  • 2 昆布がまんべんなく混ざったら鮭ほぐし、あみえび、すりゴマを入れ混ぜる。
  • 3 塩加減をみてお好みで塩を足し、おにぎりにしたら完成です。

ポイント

海苔などのトッピングで楽しんで下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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