レシピ

2017年10月02日

エネルギー補給に★ベーコンとカボチャのトマトパスタ

試合前日はカボチャとパスタで炭水化物をしっかりと!サカママにも嬉しい美容健康効果も。カボチャの甘みを使って味付け簡単トマトパスタです。

材料 2人分

ベーコン
100g
カボチャ
⅛玉
ブロッコリー
½株
トマトピューレ
200g
50cc
コンソメ
小さじ2(キューブなら1個)
パスタ
100g
オリーブオイル
適量
塩コショー
適量

作り方

  • 1 カボチャは洗って一口大に切り分ける(切る前に軽くレンジすると切りやすくなります。約1分)。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • 2 ブロッコリーは小さく切り水で濡らしてのカボチャと皿に入れレンジで柔らかくする。約2分。パスタは茹で始めます。
  • 3 フライパンにベーコンを入れ焼き色が付くまで焼く。も入れ、軽く炒める。この時ベーコンの油が足りない時は油を足してください。
  • 4 を入れ炒めながら味をなじませたら、茹で上がったパスタを入れソースと絡ませる。この時汁気が少ない場合はパスタの茹で汁を少し加えてください。
  • 5 塩コショーで味を調え、オリーブオイルをかければ完成です。

ポイント

ソースが固い時はパスタの茹で汁で伸ばすと味が馴染みやすいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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