レシピ

タンパク質もとれる★たらこジャガバター

美味しいのは誰でも知っているジャガバター。…をアレンジして美味しさも栄養もアップ! 海苔が味を引き立てます♪

材料 2人分

じゃがいも
2個
たらこ
1腹
バター
20g
刻み海苔
適量
コショウ
お好みで

作り方

  • 1 じゃがいもは皮を剥きサッと水にさらして、鍋に入れ水をヒタヒタに入れ火にかける。
  • 2 じゃがいもに串が通るようになったら鍋の水を捨て、弱火にかけて粉ふきいも状態にする。
  • 3 皿にじゃがいもを乗せて、たらこ、バター、刻み海苔を乗せれば完成です。コショウはお好みで。

ポイント

バター、たらこをじゃがいもに絡ませながら食べて下さい。粉ふきいもにする際は焦げないように注意して下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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