レシピ

簡単で美味しくカルシウム入り★じゃがいもとツナコーンのチーズ春巻き

簡単で美味しくカルシウム入りの春巻きです。味付けは塩コショウのみでチーズが濃厚で美味しいです。オヤツにもお弁当にも!

材料 2人分

春巻きの皮(小)
10枚分
じゃがいも
大1個
ツナ
大さじ2
コーン
大さじ2
ピザチーズ
大さじ2
塩コショー
少々

作り方

  • 1 じゃがいもはレンジ、蒸し器などで蒸す。蒸しあがったら潰して粗熱を取る。
  • 2 ボールにツナ、コーン、ピザチーズを混ぜ合わせ、のじゃがいもも入れ軽く塩コショーする。
  • 3 春巻きの皮に具材を包み、180度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成です。

ポイント

ツナ、コーン、ピザチーズは大さじスプーンすり切りではなく大盛りにすると味が濃くなり美味しいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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