レシピ

2017年08月18日

大豆を使ってボリュームアップ!チーズとビーンズのたまごサンド

夏休みも後半に入りました!子供達の食事準備に追われるのもあと少しです。ハムなどの加工品に頼りがちなパンメニューも大豆を使ってボリュームアップ!チーズもたっぷりでカルシウム強化です。

材料 2人分

パン
2-3個
2個
サラダビーンズ
80g
ピザチーズ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
バジル又は乾燥バジル(あれば)
3、4枚
塩コショー
少々
レタス
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  • 1 レタス以外の材料を全て混ぜる。
  • 2 油を熱したフライパンに流し込み、中火で焦げないよう気をつけながら蓋をして蒸し焼きする。
  • 3 ある程度の固さになったらひっくり返して反対面も焼く。
  • 4 ふんわりと焼き上がったら人数分に切り分け、パンにレタス、マヨネーズと一緒に挟めば完成です。

ポイント

パンはゴマ入りや雑穀入りにする事で栄養価もアップです!

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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