レシピ

2017年07月24日

玉ねぎソースのローストビーフランチ

夏休みに入りました!モリモリ食べて身体も心もグンと大きくなって欲しいですね。

材料 2人分

玉ねぎ
½個
大さじ1
はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ2
ローストビーフ
10枚くらい
ご飯
お茶碗1杯分
付け合わせのサラダ
適量

作り方

  • 1 ご飯はお皿に盛り付けて冷ましておく。
  • 2 玉ねぎをすり下ろし、小鍋で弱火にかける。焦げないように炒めます。
  • 3 を入れてさらに煮たたせ、汁気がなくなったら火を止め容器に移し、冷まします。ご飯の上にローストビーフを乗せソースを乗せれば完成です。

ポイント

玉ねぎの苦味が気になる場合はさらに煮込むか、レンジでチンして下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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