レシピ

疲労回復★ナスの豚キム炒め

夏バテ予防の豚キムチに夏野菜のナスをプラスしてナス料理のバリエーションに!

材料 2人分

豚バラ
200g
茄子
大 1本又は中-小2本
キムチ
大さじ2-4
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
塩コショー
少々
ゴマ油
少々

作り方

  • 1 ナスは輪切りにし、フライパンにゴマ油を熱してナスを炒め取り出す。
  • 2 次に豚バラを炒めます。軽く塩コショーをして火が通ったらナスを加えてで味付けします。
  • 3 にキムチを加えて軽く炒めたら完成です。

ポイント

ナスを炒める際、油が足りなくなったら足しながら炒めて下さい。
お子様の年齢によって辛さを変えてあげて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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