レシピ

免疫力をアップ★鮭とアスパラの豆乳クリームチーズ煮

今の季節に美味しい生鮭、アスパラ、を使って子供達が食べやすく大好きなクリーム煮です。
鮭やアスパラは免疫力をアップさせてくれます。
チーズでカルシウム補給!

材料 2人分

2切れ
アスパラ
5本
マッシュルーム
5個
小麦粉
少々

コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
豆乳
200cc
ピザチーズ
軽くひと摑み

作り方

  • 1 鮭は皮を取り、ペーパーで水気を押さえ軽く塩コショウする。小麦粉をまぶし油を熱したフライパン焼く。
  • 2 アスパラはぶつ切り、マッシュルームは薄切りにし、の鮭の表面に焦げ目が付いたら、その隣で軽く炒め蓋をし蒸し焼きする。
  • 3 全体的に火が通ったら、を入れ煮立たせる。チーズを入れ溶けたら火を止め完成です。

ポイント

お好みで軽くコショウして下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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