レシピ

リンゴ酢ソースの夏野菜豚カツ

夏野菜で食べるサッパリ豚カツです。

材料 2人分

豚カツ
2枚
トマト
1個
きゅうり
½本
新玉ねぎ
¼個
パプリカ
¼個
リンゴ酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ½
レモン汁
小さじ½
少々

作り方

  • 1 トマトは湯むきし、タネを取り細かくする。新玉ねはみじん切りにし水にさらす。きゅうり、パプリカもみじん切りにする。
  • 2 の水をしっかり切りと混ぜて少し寝かし、揚げたての豚カツに乗せれば完成です。

ポイント

玉ねぎの苦みが苦手なお子様は氷水にさらしてみてくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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