レシピ

リンゴ酢ソースの夏野菜豚カツ

夏野菜で食べるサッパリ豚カツです。

材料 2人分

豚カツ
2枚
トマト
1個
きゅうり
½本
新玉ねぎ
¼個
パプリカ
¼個
リンゴ酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ½
レモン汁
小さじ½
少々

作り方

  • 1 トマトは湯むきし、タネを取り細かくする。新玉ねはみじん切りにし水にさらす。きゅうり、パプリカもみじん切りにする。
  • 2 の水をしっかり切りと混ぜて少し寝かし、揚げたての豚カツに乗せれば完成です。

ポイント

玉ねぎの苦みが苦手なお子様は氷水にさらしてみてくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

エールプロジェクト公式WEBサイトのススメ!!新着レポート

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • サカママワーキングスタイル
  • 4SILO
  • スタッフ募集
  • サカママモデル HAPPY LIFE
  • くもんの先生 説明会はこちら

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.22 2017 SUMMER ISSUE (2017年7月発行)

自立するための第一歩 夏の合宿を 成長につなげよう。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママメディア掲載情報
  • 本誌出演希望の方はコチラ
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP