レシピ

2017年06月09日

簡単チーズたっぷり★パンでグラタン風

子供達か小腹を空かせている時はパン類が役に立ちます。大胆にパンをくり抜いてチーズたっぷりオヤツにしてみました。カルシウム、タンパク質も入ってボリューム満点です。

材料 3人分

パン
一斤
チーズ
とろけるチーズ2枚
モッツァレラチーズ
½個
しめじ
¼株
ツナ
1缶80g
コーン
1缶65g
コンソメ
小さじ½
豆乳又は牛乳
50CC

作り方

  • 1 パンは一斤を半分に切る。具が入るように少しくり抜く。
  • 2 鍋に油を熱し、しめじを炒めツナとコーン、を入れ煮込む。
  • 3 カマンベールチーズを ざっくり切りに少し柔らかくなるまで軽く煮込む。
  • 4 の半量をの穴に詰め、チーズを2枚乗せて900ワット(中温度)のトースターでじっくり焼き上げれば完成です。

ポイント

4枚切り食パンを2枚重ねにして上の1枚目をくり抜いても出来ます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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