レシピ

野菜を食べよう!豚の生姜焼きサラダ

紫外線で身体にダメージを受けた後は生野菜をたっぷり食べて栄養補給しましょう。量を摂りづらいサラダもお肉とならたっぷり食べれますね。

材料 3人分

豚こま
100g
サニーレタス、サラダ水菜、カイワレ、トマト、キュウリ 、その他好きな野菜
お好きなだけたっぷりと
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしショウガ
小さじ½
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 野菜を洗い食べやすい大きさに切り分け水気を切っておく。豚こまは小さく刻み、に漬け込む。10~15分。
  • 2 フライパンに油を熱し豚こまを炒める。汁気がなくなっても焦げない程度にカラカラになるまで炒める。必要なら塩コショーで味を整えます。
  • 3 が冷めたら野菜と一緒に盛り付け完成です。

ポイント

ドレッシング無しでも美味しくたべれます!

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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