レシピ

2017年05月26日

簡単★野菜たっぷりカラフル魚介パエリア

フライパン一つで今日の晩ご飯!簡単華やかな食卓になります。魚介のパエリアです。
試合前日など、しっかり炭水化物も摂れます。

材料 2人分

2号
400CC
50CC
ソテー用鱈
2尾
アサリ
100gくらい
トマト
1個
玉ねぎ
½個
ピーマン、アスパラなどの緑野菜
適量
パプリカ
赤でも黄でも½個
しめじ
½株
サフラン
ひとつまみ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 アサリ砂抜きし、鱈は塩コショウし一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、他の野菜は細切りにし、トマトはザク切りにする。
    水にサフランを入れ色を出しておく。米は洗いません。
  • 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと米を炒める。米が透き通るまで炒め、途中焦げ付くようならオリーブオイルオイルを足します。
  • 3 サフラン入りの水、酒、コンソメを入れ沸騰させたら魚介と野菜を乗せて軽く塩コショウし再び沸騰したら蓋をする。
    弱火にして15分。
  • 4 15分経ったら火を止め15分蒸らします。焦げ目が欲しい場合は蒸らした後、少し加熱して下さい。
  • 5 パセリ、バジルなどお好みでトッピングしたら完成です。

ポイント

玉ねぎを炒める際にみじん切りにんにくを入れても美味しいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

エールプロジェクト公式WEBサイトのススメ!!新着レポート

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • サカママワーキングスタイル
  • 4SILO
  • スタッフ募集
  • サカママモデル HAPPY LIFE
  • くもんの先生 説明会はこちら

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.22 2017 SUMMER ISSUE (2017年7月発行)

自立するための第一歩 夏の合宿を 成長につなげよう。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママメディア掲載情報
  • 本誌出演希望の方はコチラ
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP