レシピ

2017年05月19日

時短アレンジ★トマトたっぷりデミグラドリア

ハヤシライスだった次の日はデミグラスソースとして簡単アレンジでドリアに変身!トマトや新玉を追加してたっぷりチーズを入れると栄養価もアップします。

材料 1人分

ご飯
お茶碗大盛り1杯
ハヤシの残り
お玉1杯分
新玉ねぎ
¼個
トマト
小1個
その他青い野菜
少々
※今回はアボカドを使用。アスパラやブロッコリーでも。
ピザチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
塩コショー
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
20g

作り方

  • 1 ガーリックライスを作ります。フライパンを熱し、バターとご飯を入れ炒める。塩コショーとガーリックパウダーで軽く味付けする。
  • 2 を耐熱皿に入れ、ハヤシをかけて、薄切りにした玉ねぎとトマト、その他の青野菜を乗せる。
    さらにピザチーズをたっぷりと乗せあればパルメザンチーズも乗せます。
  • 3 200度に熱したオーブンで13-15分焼けば完成です。

ポイント

トマトや新玉ねぎが美味しく食べれます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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