レシピ

菜の花とベーコンの和風クリームパスタ

菜の花は栄養バランスが良く春を感じられる食材です。雛祭りの彩にぴったりなクリームパスタです。

材料 2人分

パスタ
100g
菜の花
5本
ベーコン
約100g
お好きなキノコ
適量
コーン
適量
 
 
小麦粉
小さじ1
 
 
牛乳(豆乳でも)
200g
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
醤油
少し

作り方

  • 1 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めて焦げ目が付いたら菜の花、キノコを入れサッと炒める。
  • 2 小麦粉を振り入れ軽く混ぜたらとコーンを投入し、少しトロミがつくまで煮込む。
  • 3 少し固めに茹で上がったパスタを入れ煮込めば完成です。煮込み過ぎた時はパスタの茹で汁で伸ばして下さいね。

ポイント

小さい子供さんでも菜の花が食べやすいように少し甘めにしています。お好みで調整して下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • THERMOSオフィシャル動画 出演親子&チーム大募集
  • くもんの先生 説明会はこちら

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.21 2017 SPRING ISSUE (2017年4月発行)

サッカージュニアの成長&サポートに役立つ
春からはじめる新習慣。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママメディア掲載情報
  • 本誌出演希望の方はコチラ
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP