レシピ

きんぴらごぼうとツナのサラダサンド★カレー風味

公式戦も始まり、週末もママは忙しいです!本当に忙しい時のお助けアイテム!お惣菜。
お惣菜をアレンジして簡単に栄養が摂れる1品です。あっという間に出来てオヤツにも朝ごはんにも!

材料 3人分

きんぴらごぼう
1パック
ツナ缶
1缶(小)
※ツナはきんぴらごぼうに対して同量又は、1/2量くらいあれば美味しく出来ます。
マヨネーズ 
大さじ1
カレー粉
少々
レタス
適量
ゴマ
お好みで

作り方

  • 1 きんぴらごぼうとツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせ(お好みでゴマも)、軽くトーストしたパンにレタスと一緒に挟めば完成です。

ポイント

カレー粉に辛さがある場合はお子様に合わせて調整してくださいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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