レシピ

2017年02月10日

ビタミンたっぷり★焼き豚ジンジャー焼きそば

生姜のピリッと感が食欲をそそる焼きそばです。
風邪予防に有効な栄養素の具材がタップリ!試合弁当にもグーです。

材料 1人分

焼きそば麺
1袋
焼き豚
2~3枚
赤ピーマン
1個
人参
1/3本
豆苗
一掴み
お好きなキノコ
適量
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜チューブ
3センチくらい
 
 
塩コショー
少々
ゴマ、ネギ
少々

作り方

  • 1 赤ピーマン、人参は細切りにし、豆苗、焼き豚も食べやすい大きさにする。
  • 2 フライパンに油を熱し、赤ピーマンと人参、キノコを軽く炒め、焼きそば麺を加えさらに炒める。
  • 3 焼き豚、豆苗も加え火が通ったら、を入れる。
  • 4 塩コショーをして味を調えれば完成です。

ポイント

ネギは後乗せでも炒める時でもお好みでどうぞ。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。
普段はネイルアーティストの仕事をしています。
結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。
息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。
練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。
そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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